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SOÈR
PASSITO BIANCO IGT

Nella seconda decade di Settembre vengono poste ad appassire nei nostri granai ventilati (“Soèr in dialetto Veneto) una selezione di uve Manzoni Bianco e Glera (Prosecco) provenienti dai nostri vigneti del comprensorio Montelliano. Dall’appassimento che dura almeno 4 mesi (si pensi che da 1 KG di uva si ottengono solamente 0.2 L di vino) si ottiene, dopo pressatura, un mosto particolarmente ricco di zuccheri, profumo e corpo; segue la fermentazione invernale lentissima in barriques di rovere francese, con un affinamento per almeno 12 mesi in acciaio prima della messa in bottiglia. Vino da meditazione , si presenta di colore giallo dorato, profumo suadente, fruttato e mieloso. Al sapore risulta dolce e setoso abbinabile a fine pasto alla pasticceria secca ed ai formaggi erborinati.
Altamente raccomandato: si beve anche da solo per far più dolce la vita.
Va servito alla temperatura di 13-15°.