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Majo Rosso
RECANTINA MONTELLO
ASOLO DOC

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La Recantina è un vitigno autoctono dalla bacca nera, coltivato nella provincia di Treviso fin dall’antichità.
Questa varietà, a rischio di estinzione all’inizio del Novecento, è stata recuperata grazie a un lungo lavoro di
ricerca. Oggi sopravvive in pochi filari, soprattutto nella zona del Montello e dei Colli Asolani. MAJO ROSSO
nasce proprio ai piedi del Montello, da una terra rossa e minerale, come il ferro della vicina fucina, detta
majo, che ne ispira il nome e il carattere forte e deciso. Viene prodotto attraverso una vinificazione in rosso,
con una macerazione di 12-15 giorni a circa 25°C per estrarre i colori dalle bucce. Successivamente, il vino
matura per 10-12 mesi in botti da 25 hl e riposa per almeno 4 mesi in bottiglia prima di essere messo in
vendita. È un vino dal colore rosso intenso e profondo. Al naso presenta note di frutti rossi e un’importante
componente speziata. Al palato è secco, morbido, caldo e con una buona acidità. È ottimo in abbinamento
con selvaggina da piuma e carni bianche.
Va servito alla temperatura di 18-20 °C.


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